我处举办2022年大学生创新创业训练计划申报专题培训

2022年03月28日 11:25

为了激发大学生创新思维和科学研究兴趣,充分调动大学生学习的主动性和自主性,培养大学生创新精神和创业能力,提高我校大学生创新创业训练计划的项目申报质量。3月25日下午,我处通过线上会议的形式举办了2022年大学生创新创业计划训练申报专题培训。招生就业处(创新创业中心)副处长陈书崇主持召开此次培训,共有160多名师生参与了线上培训。

我处高度重视此项工作,开学之初就本年度项目申报工作做了具体安排。本次培训是我处首次在省级申报文件下达之前的项目申报专题培训。孔令玲老师主要从大学生创新创业训练计划的开展情况、申报流程和具体申报要求方面等做了介绍。刘杨老师从创业者思维出发,为师生们着重讲解如何挑选有价值的选题、如何组建项目团队以及填写申报书的基本逻辑等。

线上培训会后,陈书崇副处长强调,大学生创新创业训练计划项目是培养大学生创业能力的主要平台和手段,对推动人才培养模式改革具有重要意义,提高师生参与的积极性和项目质量,对于做好此项工作至关重要。同时要求科室工作人员要及时回复师生疑问,通过广泛动员、提前准备、实时保障等方式,高效率高质量完成本年度大学生创新创业训练计划的申报工作。

上一条:我校举行创新创业大讲堂(第二讲)——2024年中国国际大学生创新大赛赛前培训会 下一条:我校大学生创新创业训练计划项目成果入选全国第十四届大学生创新创业年会