我校举行创新创业大讲堂(第二讲)——2024年中国国际大学生创新大赛赛前培训会

2024年05月29日 18:48

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,积极筹备许昌学院2024年中国国际大学生创新大赛,提高我校参赛项目质量。2024年5月29日(星期三)下午15:30 在图书馆二楼学术报告厅特邀团中央“创青春”“挑战杯”国赛评审专家、教育部“互联网+”大赛评审专家王智晓导师作专题讲座。大赛专班全体人员、校内专家组全体成员;各二级学院负责人、副高职称以上(含博士)代表、项目指导老师、参赛学生代表一千余人通过线上线下平台参加了本次培训讲座。

王智晓导师以“我和大赛零距离”为题紧紧围绕大赛大赛规则解读、好项目的评判标准、金奖项目的挖掘、参赛的准备资料四个方面方面进行了讲解。主要包括种子课题的选材、参赛选手的培养、孵化过程的逻辑梳理等。着重分析了历年大赛的获奖项目、大赛趋势和评审要点,强调了大赛项目筛选及技术的重要性。此外从商业计划书撰写、产品技术、市场分析、营销策略等构成要素,阐述了计划书的撰写要求及路演PPT亮点展示。最后以乾坤未定,你我皆是黑马!为结语结束本次培训。

此次培训由招生就业处(创新创业中心)与大学科技园联合举办。高效务实,反响热烈,营造了浓厚的参赛氛围,得到师生一致好评。全体与会师生不仅对大赛有了更深的认识,也明确了大赛的备赛思路,加深了对大赛评审标准的理解。培训会对我校规划项目优势,对标发力,扎实做好大赛项目培育工作,全面提升参赛项目质量,提高整体参赛水平具有指导意义。

下一条:我处举办2022年大学生创新创业训练计划申报专题培训