我校十五期“视·界”大讲堂开讲

2017年05月12日 16:16

511日下午,许昌学院“视·界”大讲堂之《跨界时代:创业人情商与蓝海创业》在创新创业学院双创信息中心正式开讲。河南农业大学教授、博士生导师王文亮为我校广大学生做了专题报告。本次讲座由就业指导中心主任曹军芬主持。

王教授通过自己多来年对创新创业工作的研究和分析,主要从跨界时代脑洞大开、创新创业情商登高处、蓝海创业挑战不可能三个方面进行了阐述。通过分析第四次科技与产业革命的新挑战,从创新驱动发展战略、“中国制造2025”、“一带一路”、“互联网+”等方面分析了战略时代的新机遇。又通过对大学生创新创业的理论基础、创新创业情商与能力要素、创新创业情商案例的分析,指出了当代大学生在创业时所面临的机遇和挑战。

王教授还指出,创新创业是一个循序渐进的过程,高校也应按照“开放性、协同性、可持续性”原则,积极构建创新创业教育生态体系与课程体系,着力培育大学生创新创业的意识、精神和能力。王老师的讲座立意高远,深入浅出,使我校广大师生学生受益匪浅。

上一条:我校第十六期“视·界”大讲堂开讲 下一条:我校召开2016年度就业创业年度考核部署暨2017届毕业生就业创业信息统计培训会