许昌市创业大赛暨河南省“豫创天下”创业大赛许昌分赛在我校圆满落幕

2017年06月12日 16:08 黄杰 徐莹莹

undefined

611日,由许昌市人社局、许昌市财政局、共青团许昌市委、许昌市妇女联合会、许昌学院创新创业学院共同举办的许昌市创业大赛暨河南省“豫创天下”创业大赛许昌分赛在创新创业学院培训中心拉开帷幕。许昌市政府副秘书长、办公室主任白红超,许昌市人社局副局长纪树枫,许昌市财政局调研员孙怀亮出席开幕式,许昌学院创新创业学院共青团许昌市委许昌市妇联许昌市人社局许昌学院团委等相关负责人参加了开幕式开幕式由许昌学院创新创业学院长陈彪主持。

本次大赛以“创业创造未来,助力三力许昌”为主题,经过一个多月的征集和评审,最终12企业组21创意组进入决赛。比赛通过5+5”模式确定获胜选手,其中项目路演5分钟,评委提问5分钟。每组产生一等奖1名,二等奖两名,三等奖3名。并且,每组的前6名还将有机会参加全省决赛。经过一天的激烈对决,我校创业团队创意组的中脉仪项目荣获一等奖,获奖金10000CARRY魔戒项目荣获二等奖,获奖金5000元,艺趣DIY手工坊项目获三等奖,获奖金3000元。

本次大赛展示了创业风采,弘扬了创业精神,激发了许昌市创新创业活力,营造创新创业生态环境,发挥典型示范引领作用,推动大众创业、万众创新深入开展,促进经济发展、就业扩大和民生改善。

相关领导出席开幕式

许昌学院创新创业学院院长陈彪主持开幕式

许昌市人社局副局长纪树枫致开幕辞

许昌市政府副秘书长、办公室主任白红超宣布大赛开幕