“一点公益杯”河南省大学生创业之星项目选拔活动决赛在我校隆重举行

2017年06月12日 17:37

undefined

6月9日至11日,由河南省教育厅指导,河南省校企联合会、河南省大中专毕业生就业促进会联合主办的“一点公益杯”河南省大学生创业之星项目选拔活动决赛在我校创新创业学院双创信息中心隆重举行。河南省大中专学生就业服务中心副主任焦金雷、北京一点公益基金会副秘书长王立功、河南省校企联合会会长曹赵灵、河南省大中专毕业生就业促进会负责人李建伟,许昌学院就业指导中心主任曹军芬,创新创业学院副院长闫爱敏等相关负责人出席开幕式。许昌学院创新创业学院长陈彪致欢迎辞。

此次赛事自启动以来,经过校级初赛、高校推荐和省级网评等环节,全省共选拔出50个项目团队参加现场比赛。经过项目商业计划书评审、项目路演、现场答辩等环节的激烈角逐,最终郑州铁路职业技术学院的“铁路全行业VR教育培训系统”项目获得一等奖,荣获大赛提供的扶持资金5万元;许昌学院的“防雾智能高速护栏和安全交通云图APP”等5个项目获得二等奖,获扶持资金1万元;南阳理工学院的“精酿啤酒生产及销售”等20个项目获得三等奖,获大赛提供的扶持资金5000元;郑州轻工业学院等10所学校荣获优秀组织奖。河南工业职业技术学院等高校的24个创业项目获优秀奖。

本次选拔活动以“汇聚创业精英,铸就创业梦想”为主题,旨在推动高等教育综合改革,激发大学生的创造力,搭建高校大学生创业交流平台,营造高校创新创业氛围,提升河南高校师生创新创业水平。自去年12月份开始报名以来,各高校积极宣传、精心组织,参赛热情十分高涨,共收到全省高校的数百个参赛项目,体现了我省双创工作的丰硕成果。对于比赛中表现突出的团队,河南省校企联合会、河南省大中专毕业生就业促进会等部门将组织举办创业项目展示、企业对接、风险投资、项目孵化等后续活动,加快知识、技术向现实生产力的转化,并联络相关企业家资源,对项目的发展做帮扶指导。

河南省校企联合会在决赛期间,召开了征集各高校对校企合作的建议和需求向高校捐赠‘河南高校双创应用管理云平台高校分平台'校企共建‘校企合作---微创空间'举办大学生创业实战模拟大赛建立河南省‘百企百校公益联盟'建立河南省校企合作委员会专家导师库支持高校开展大学生创业培训与特训”为主题的河南省校企合作座谈会

“大众创业、万众创新”的时代背景下,2017年我省高校毕业生自主创业人数较上年同期有明显的增加。这些创业的同学们,敢为人先,把创新创意变成创业行动,让奇思妙想落地生根,用智慧和汗水谱写了当代大学生的青春赞歌,为促进我省经济社会发展增添了勃勃生机和活力。

undefined

上一条:【慧谷快讯】创业大讲堂走进许昌学院创新创业学院 下一条:许昌市创业大赛暨河南省“豫创天下”创业大赛许昌分赛在我校圆满落幕