河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在我校举行

2017年05月04日 18:25 黄杰 徐莹莹

undefined

5月4日下午三点,河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在我校创新创业学院培训中心举行。许昌学院、商丘师范学院、许昌职业技术学院等九所院校相关领导和学生350多人观看报告会,4万余名学生通过网络直播观看报告会。会议由河南省教育厅学生处副处李玉伟主持。

许昌学院副院长郭涛代表学校致辞,对各位院校领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎。他说,多年来,许昌学院高度重视学生实践能力的培养,重视和支持大学生创新创业工作。通过校地校企合作,学校积极打造四大创新创业平台,即“全覆盖”的双创教育平台;“全方位”的协同育人平台;“阶梯式”的实践支撑平台;全要素”的综合服务平台。通过四大平台建设,构建起了产教融合的创新创业人才培养体系,努力以创新引领创业,以创业带动就业,从而推动人才培养模式改革和人才培养质量提高。

河南省首届大学生创新创业标兵张策以《扎根基层的创业者》为题,给大家讲述了他用8年时间,服务群众,造福乡里的创业故事。创新创业标兵王灵光以《立志『三农』基层创业真『灵光』》为题,向大家讲述了通过打造“互联网+农业综合化服务”的新型模式,整合上游农资资源、中游土地资源和技术资源、下游农产品加工企业资源,建立村级农业综合化服务站进行创业的励志故事。创新创业标兵李威以《创新路上的一只“飞轮”》为题,讲述了郑州飞轮威尔实业有限公司创办的感人事迹。

省教育厅组织本次巡回报告活动,旨在弘扬创新创业标兵的先进事迹,宣传大学生自主创业的重大意义,培育创业文化,营造浓厚的创业氛围,激励了在校大学生创新创业激情,唱响青年大学生创新创业的主旋律。

郭涛副院长致辞

河南省教育厅学生处副处李玉伟主持

创新创业标兵张策作报告

创新创业标兵王灵光作报告